Pakcoy Saus Tiram #JagoMasakMinggu9

Resep Pakcoy Saus Tiram #JagoMasakMinggu9

anisatur Raehan

anisatur Raehan

4.0

(4 Rating)

Simpel dan Gurih. Cocok buat menu sahur

Bahan Utama

14 helai daun pakcoy / 2 bonggol pakcoy

5 siung bawang putih

Secukupnya saus tiram

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt maizena yang dilarutkan air

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pakcoy

Langkah 1

Cuci pakcoy

Rebus pokcoy, setelah matang tiriskan ke air es agar warnanya terjaga

Langkah 2

Rebus pokcoy, setelah matang tiriskan ke air es agar warnanya terjaga

Cincang terlebih dahulu bawang putih

Langkah 3

Cincang terlebih dahulu bawang putih

Tumis bawang putih cincang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tambahkan air matang secukupnya ke dalam minyak bekas goreng bawang tadi, kemudian beri gula garam dan saos tiram. Setelah mendidih beri maizena yang sudah dicairkan

Langkah 5

Tambahkan air matang secukupnya ke dalam minyak bekas goreng bawang tadi, kemudian beri gula garam dan saos tiram. Setelah mendidih beri maizena yang sudah dicairkan

Susun daun pakcoy ke dalam piring kemudian tuang larutan saos tiram, lalu taburkan bawang putih goreng. Pakcoy saos tiram siap disajikan.

Langkah 6

Susun daun pakcoy ke dalam piring kemudian tuang larutan saos tiram, lalu taburkan bawang putih goreng. Pakcoy saos tiram siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait