Paklay

Resep Paklay

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(2 Rating)

Salah satu masakan khas Cina yang hampir serupa dengan capcay.

Bahan Utama

25 ekor udang, kupas

8 buah bakso, potong-potong

2 butir telur

1 bonggol brokoli, potong-potong

1/2 buah wortel, iris

6 lembar pokcay, potong-potong

4 lembar jamur tiram, suwir

4 siung bawang putih, geprek cincang

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap ikan

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

40 ml air

1/2 sdm tepung maizena, larutkan

3 sdm olive oil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 1 sdm olive oil lalu buat orak-arik telur, angkat.

Langkah 1

Panaskan 1 sdm olive oil lalu buat orak-arik telur, angkat.

Panaskan 2 sdm olive oil lalu tumis bersama lada bubuk hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm olive oil lalu tumis bersama lada bubuk hingga wangi.

Masukkan udang dan bakso lalu aduk sampai warna berubah. Masukkan orak-arik telurnya, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang dan bakso lalu aduk sampai warna berubah. Masukkan orak-arik telurnya, aduk rata.

Masukkan sayuran dari yang teksturnya lebih keras dahulu kemudian yang mudah layu, Aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan sayuran dari yang teksturnya lebih keras dahulu kemudian yang mudah layu, Aduk kembali.

Tuang air lalu beri saus tiram, garam dan kecap ikan. Terakhir tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.

Langkah 5

Tuang air lalu beri saus tiram, garam dan kecap ikan. Terakhir tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait