Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Paklay adalah Chinese Food yang hampir mirip dengan capcay. Paklay lebih simple dan berkuah kental.
1 bonggol bunga kol
1 buah wortel
1 ikat sawi hijau
150 gr daging ayam fillet
2 buah sosis
1 buah telur ayam
3 siung bawang putih
1 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih cincang hingga harum.
Langkah 2
Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas, buat orak arik.
Langkah 3
Masukkan daging ayam fillet yang sudah dipotong dadu, masak sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan potongan wortel, potongan bunga kol dan air. Masak sampai keduanya empuk.
Langkah 5
Tambahkan irisan sosis dan potongan sawi hijau. Masak sampai sawi layu.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 7
Kemudian tambahkan larutan maizena, aduk rata sampai mengental. Terakhir tambahkan minyak wijen, sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua