Pala Ayam Kriuk

Resep Pala Ayam Kriuk

Luluk

Luluk

5.0

(2 Rating)

Cara mudah membuat ayam kriuk/crispy

Bahan Utama

1/4 kg kepala ayam

Minyak goreng

Jeruk nipis

Bumbu halus untuk marinasi:

3 siung bawang putih

1 sdt merica

Garam secukupnya

Tepung kering:

100 gr tepung beras

80 gr tepung terigu

Kaldu bubuk

Tepung basah:

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Cara Membuat

Belah kepala ayam seperti ini, tujuannya agar bumbunya mudah meresap

Langkah 1

Belah kepala ayam seperti ini, tujuannya agar bumbunya mudah meresap

Masukkan bumbu halus

Langkah 2

Masukkan bumbu halus

Campurkan bumbu halus dan beri perasan jeruk nipis. Sebelum digoreng, diamkan minimal 30 menit

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dan beri perasan jeruk nipis. Sebelum digoreng, diamkan minimal 30 menit

Siapkan tepung kering dan tepung basah

Langkah 4

Siapkan tepung kering dan tepung basah

Masukkan kepala ayam ke tepung basah

Langkah 5

Masukkan kepala ayam ke tepung basah

Lalu masukkan ke tepung kering

Langkah 6

Lalu masukkan ke tepung kering

Ulangi ke tepung basah lalu ke tepung kering lagi

Langkah 7

Ulangi ke tepung basah lalu ke tepung kering lagi

Panaskan minyak lalu goreng hingga kecokelatan

Langkah 8

Panaskan minyak lalu goreng hingga kecokelatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: