Pallumara Bandeng

Resep Pallumara Bandeng

windriayu18

windriayu18

5.0

(1 Rating)

Recook: Dapur Mama Hanum. Kuah segar dan dipadukan dengan ikan bandeng yang fresh sangat enak dan menggugah selera makan banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng uk sedang

Air secukupnya

3 biji asam jawa

2cm kunyit bakar,haluskan

1 batang serai

1 ruas jahe,geprek

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

1/4 jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sisik ikan dan insang. Kemudian belah menjadi 3 dan bilas bersih. Kucuri jeruk nipis dan lumuri garam kemudian bilas hingha bersih.

Langkah 1

Bersihkan sisik ikan dan insang. Kemudian belah menjadi 3 dan bilas bersih. Kucuri jeruk nipis dan lumuri garam kemudian bilas hingha bersih.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan serai dan jahe tumis hingga matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan serai dan jahe tumis hingga matang.

Masukkan kunyit yg sudah dihaluskan. Tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan kunyit yg sudah dihaluskan. Tumis sebentar.

Didihkan air dalam panci tambahkan asam jawa.

Langkah 5

Didihkan air dalam panci tambahkan asam jawa.

Masukkan ikan bandeng,beri kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya aduk masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan ikan bandeng,beri kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya aduk masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan bumbu tumisan dan beri cabe rawit. Masak sebentar.

Langkah 7

Terakhir masukkan bumbu tumisan dan beri cabe rawit. Masak sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait