Pallumara Ikan Kembung #LebihSehat

Resep Pallumara Ikan Kembung #LebihSehat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Olahan ikan yang dimasak dengan asam, segar, dan enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

200 ml air

3 biji asam jawa, larutkan dengan sedikit air

1 ruas kunyit, haluskan

3 butir bawang merah, iris

7 butir cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong ikan menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong ikan menjadi 2 bagian.

Masukkan ikan, air asam jawa, kunyit, dan air ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan ikan, air asam jawa, kunyit, dan air ke dalam panci.

Panaskan sedikit minyak goreng. Goreng bawang merah sampai matang dan sisihkan.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng. Goreng bawang merah sampai matang dan sisihkan.

Masak ikan sampai mendidih lalu masukkan cabai rawit, garam, dan kaldu bubuk sambil dikoreksi rasa.

Langkah 4

Masak ikan sampai mendidih lalu masukkan cabai rawit, garam, dan kaldu bubuk sambil dikoreksi rasa.

Terakhir masukkan bawang merah goreng bersama dengan minyak gorengnya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan bawang merah goreng bersama dengan minyak gorengnya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait