Pallumara Tenggiri #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pallumara Tenggiri #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(9 Rating)

Bisa gunakan ikan sesuai selera. Masakan khas Makassar.

Bahan Utama

2 slice ikan tenggiri

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah rawit kering

5 buah cabe rawit hijau

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt asam jawa, larutkan

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersihkan ikan, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersihkan ikan, sisihkan.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan dan cabe.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan dan cabe.

Masukkan air asam dan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air asam dan air, aduk rata.

Tambahkan kunyit bubuk, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kunyit bubuk, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: