Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Palumara masakan khas Makassar, merupakan,sup ikan dengan rasa segar berkat penggunaan air asam Jawa, sedikit pedas
1 kilo ikan bandeng
1 buah jeruk nipis
1 genggam daun kemangi
2 buah tomat iris iris
2 btng serei geprek
6 buah cabe rawit utuh
3 lembar daun jeruk
Bumbu Halus
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
3 butir kemiri sangrai
Bumbu Pelengkap
1 sdt garam
1 sdt gula merah sisir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Air secukupnya
2 sdm air perasan jeruk nipis
2 sdm air asam Jawa
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ikan keluar kan kotoran nya beri perasan air jeruk nipis sisihkan
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun jeruk,lengkuas, serai, daun jeruk tumis kembali
Langkah 3
Masuk kan air, masak hingga mendidih
Langkah 4
Masuk kan ikan, air asam Jawa, air jeruk nipis masak hingga ikan matang
Langkah 5
Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, tomat,cabe aduk rata koreksi rasa, taburi daun kemangi angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua