Palumara

Resep Palumara

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Palumara masakan khas Makassar, merupakan,sup ikan dengan rasa segar berkat penggunaan air asam Jawa, sedikit pedas

Bahan Utama

1 kilo ikan bandeng

1 buah jeruk nipis

1 genggam daun kemangi

2 buah tomat iris iris

2 btng serei geprek

6 buah cabe rawit utuh

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

3 butir kemiri sangrai

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula merah sisir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Air secukupnya

2 sdm air perasan jeruk nipis

2 sdm air asam Jawa

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ikan keluar kan kotoran nya beri perasan air jeruk nipis sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih ikan keluar kan kotoran nya beri perasan air jeruk nipis sisihkan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun jeruk,lengkuas, serai, daun jeruk tumis kembali

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun jeruk,lengkuas, serai, daun jeruk tumis kembali

Masuk kan air, masak hingga mendidih

Langkah 3

Masuk kan air, masak hingga mendidih

Masuk kan ikan, air asam Jawa, air jeruk nipis masak hingga ikan matang

Langkah 4

Masuk kan ikan, air asam Jawa, air jeruk nipis masak hingga ikan matang

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, tomat,cabe aduk rata koreksi rasa, taburi daun kemangi angkat, sajikan

Langkah 5

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, tomat,cabe aduk rata koreksi rasa, taburi daun kemangi angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait