Pan Seared Chicken Sambal Matah

Resep Pan Seared Chicken Sambal Matah

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Simple, enak dan sehat nih! coba deh!

Bahan Utama

80 gram dada ayam fillet

Secukupnya garam

Secukupnya lada

1 sdm minyak

Sambal Matah

4 siung bawang merah

3 cabe rawit

1 serai ambil putihnya saja

2 daun jeruk

Sejumput terasi bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 jeruk kunci

4 sdm minyak panas

Cara Membuat

Keringkan dada ayam, lalu taburi garam dan lada secara merata. Diamkan 30 menit.

Langkah 1

Keringkan dada ayam, lalu taburi garam dan lada secara merata. Diamkan 30 menit.

Iris-iris semua bahan sambal matah.

Langkah 2

Iris-iris semua bahan sambal matah.

Tambahkan gula, garam, perasan jeruk kunci dan terasi bubuk.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam, perasan jeruk kunci dan terasi bubuk.

Tuangi dengan minyak panas dan aduk rata.

Langkah 4

Tuangi dengan minyak panas dan aduk rata.

Panaskan 1 sdm minyak, pan seared ayamnya hingga matang.

Langkah 5

Panaskan 1 sdm minyak, pan seared ayamnya hingga matang.

Tetarakhir tuangkan sambal matah diatas ayam. Siap disajikan.

Langkah 6

Tetarakhir tuangkan sambal matah diatas ayam. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait