Panada #JagoMasak2022

Resep Panada #JagoMasak2022

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas Manado ini enakkk sekali..perpaduan roti manis dan isian ayam yg pedas.Cocok untuk camilan berbuka puasa nanti. Yuk dicoba...

Bahan Utama

250 gr tepung protein sedang

5 gr ragi instan

40 gr gula pasir

1 butir kuning telur

60 ml air

50 gr margarin

Bahan isian

300 gr filet ayam, rebus & suwir

3 sdm saos sambal

2 sdm saos tomat

Garam dan penyedap rasa secukupnya

BUMBU HALUS ISIAN:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan, tumis bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan wajan, tumis bumbu halus.

Masukkan ayam, saus dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Masukkan ayam, saus dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

Campur semua bahan kecuali margarin, uleni hingga menyatu, lalu tambahkan margarin, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Campur semua bahan kecuali margarin, uleni hingga menyatu, lalu tambahkan margarin, uleni hingga kalis.

Bagi adonan @30gr, diamkan 15 menit.

Langkah 4

Bagi adonan @30gr, diamkan 15 menit.

Ambil adonan pipihkan, isi dengan ayam pedas.

Langkah 5

Ambil adonan pipihkan, isi dengan ayam pedas.

Bentuk seperti pastel.

Langkah 6

Bentuk seperti pastel.

Goreng dengan api sedang hingga adonan mengembang/ matang. Sajikan.

Langkah 7

Goreng dengan api sedang hingga adonan mengembang/ matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait