laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Pancake dengan cita rasa lokal Indonesia. Pancake dengan pewarna dan aroma asli dari jus daun pandan wangi dan daun suji yang enak dengan siraman madu
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Teflon
Langkah 1
Jus pandan : 20 lembar pandan wangi, 30 lembar pandan suji dicuci dan potong kecil-kecil. Blender dengan 600 ml air. Ambil 100 ml jus pandan untuk campuran pancake.
Langkah 2
Dalam wadah campur terigu, susu UHT, jus pandan, fermipan. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Masukkan telur, garam, gula pasir dan margarin leleh. Aduk sampai rata. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 4
Panaskan teflon tanpa dioles minyak dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan di atas teflon. Tunggu sampai permukaan berlubang.
Langkah 5
Balik pancake sebentar agar matang sempurna. Angkat dan lakukan berulang sampai adonan habis. Sajikan hangat pancake dengan siraman madu dan topping potongan nangka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua