Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Ide sarapan sehat yang praktis.Pakai buah pisang sesuai selera yang ada di rumah saja yang penting buah pisangnya sudah matang.
100 gram pisang cavendish
1 butir telur ayam
¹/² sdt pasta vanila
3 sdm gula pasir
¹/⁸ sdt garam
100 gram tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
100 ml susu cair tanpa lemak
2 sdm mentega cair
¹/² buah pisang
100 ml madu
Advertisement
Langkah 1
Lumatkan pisang dengan garpu.
Langkah 2
Masukkan telur ayam dan pasta vanila, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir dan garam.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak.
Langkah 5
Masukkan susu cair, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan mentega yang sudah dicairkan, aduk rata.
Langkah 7
Istirahatkan adonan selama ±15 menit.
Langkah 8
Panaskan pan yang dioles minyak tipis saja dengan tisue dapur. Tuang adonan ± 1 sendok sayur, masak dengan api kecil hingga permukaannya mulai timbul lubang-lubang kecil dan agak kering.
Langkah 9
Balik adonan, masak satu sisinya hingga matang.Angkat. Ulangi hingga seluruh adonan habis. Sajikan pancake pisang bersama potongan buah pisang dan madu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua