Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak dan wangi pandannya. Pecinta pandan bisa coba bikin ini, resep ala aku dengan bahan dasar sama, hanya saja saya menggunakan susu evaporasi sebaga
Loyang
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali, butter, pasta, dan garam. Uleni dengan mixer hingga kalis, lalu masukkan butter, pasta, dan garam.
Langkah 2
Uleni hingga kalis elastis window pane.
Langkah 3
Proofing adonan selama 45 menit hingga mengembang dua kali lipat. Kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 50 gr.
Langkah 5
Gilas memanjang adonan, lalu bentuk oval dan gulingkan ke dalam wijen.
Langkah 6
Tata di atas loyang yang sudah dioleskan butter, proofing selama 35 menit. Lalu panggang selama 35 menit dengan suhu 170 derajat celcius api atas bawah. Tunggu sampai suhu ruang, lalu belah bagian samping bawah roti.
Langkah 7
Campur semua bahan butter pandan menjadi satu, mixer hingga rata. Masukkan ke dalam piping bag, semprotkan ke dalam roti. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua