Ellanrameidya arni
5.0
(1 Rating)
Manis, sedikit asam dan pedas nya terasa saat disantap bersama nasi hangat.
300 gr kentang, potong kecil
5 batang tahu, potong dadu
150 gr ebi kering
100 gr cabe merah giling
4 buah tomat, potong kecil-kecil
8 siung bawang merah iris
4 siung bawang putih iris
2 tangkai daun bawang iris
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
1 sdt gula pasir (bisa di ganti dengan gula merah)
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Pertama goreng tahu setengah matang dan tiriskan.
Langkah 3
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Setelah itu masukan daun salam dan tomat serta cabe aduk hingga menjadi saus.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan semua bahan.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya dan aduk rata tambahkan garam, dan gula pasir.
Langkah 7
Lanjut tutup wajan, masak hingga semua bumbu meresap.
Langkah 8
Buka tutup sesekali untuk mengaduk, dan tutup kembali.
Langkah 9
Setelah 25 menit masakan mulai mengering dan matang.
Langkah 10
Pangek Kentang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua