Pangek Masin Ikan Tenggiri

Resep Pangek Masin Ikan Tenggiri

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

Menu handalan keluarga enak dan lezat, yuk dicoba!

Bahan Utama

4 ekor ikan tenggiri

100 gram buncis

1 ikat bunga bawang

800 ml santan

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

4 butir asam kandis

1 genggam daun ruku ruku

Bumbu halus:

50 gr cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan jeruk nipis selama 15 menit potong bunga bawang dan buncis sesuai selera.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan jeruk nipis selama 15 menit potong bunga bawang dan buncis sesuai selera.

Blender halus bumbu kemudian masukkan ke dalam wajan tambahkan daun kunyit daun jeruk serai daun ruku ruku dan asam kandis.

Langkah 2

Blender halus bumbu kemudian masukkan ke dalam wajan tambahkan daun kunyit daun jeruk serai daun ruku ruku dan asam kandis.

Masukkan santan aduk hingga tercampur rata masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan aduk hingga tercampur rata masak hingga mendidih.

Jika sudah mendidih masukkan ikan masak sebentar.

Langkah 4

Jika sudah mendidih masukkan ikan masak sebentar.

Tambahkan bunga bawang dan buncis beri garam kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Tambahkan bunga bawang dan buncis beri garam kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masak hingga semua matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga semua matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: