Ayu Aura
5.0
(2 Rating)
Menu handalan keluarga enak dan lezat, yuk dicoba!
4 ekor ikan tenggiri
100 gram buncis
1 ikat bunga bawang
800 ml santan
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
4 butir asam kandis
1 genggam daun ruku ruku
Bumbu halus:
50 gr cabe rawit
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Langkah 1
Marinasi ikan dengan jeruk nipis selama 15 menit potong bunga bawang dan buncis sesuai selera.
Langkah 2
Blender halus bumbu kemudian masukkan ke dalam wajan tambahkan daun kunyit daun jeruk serai daun ruku ruku dan asam kandis.
Langkah 3
Masukkan santan aduk hingga tercampur rata masak hingga mendidih.
Langkah 4
Jika sudah mendidih masukkan ikan masak sebentar.
Langkah 5
Tambahkan bunga bawang dan buncis beri garam kaldu bubuk dan lada bubuk.
Langkah 6
Masak hingga semua matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua