Pangek Masin Padang #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Pangek Masin Padang #JagoMasakMinggu9Periode2

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(2 Rating)

Gak ada ikan, tahu dan taoge pun bisa di buat pangek masin.

Bahan Utama

3 buah tahu, potong-potong

150 gram tauge

500 ml santan

15 buah cabe rawit hijau

Ruku-ruku secukupnya

Bumbu halus :

1/2 ons bawang merah

1 siung bawang putih

3 cm kunyit

3 cm lengkuas

1 cm jahe

Rempah :

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 buah asam kandis

1 sdt garam halus

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan rempah daun. Aduk sampai sedikit layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan rempah daun. Aduk sampai sedikit layu.

Masukan santan dan aduk terus menerus agar santan tidak mengumpal. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan santan dan aduk terus menerus agar santan tidak mengumpal. Masak hingga mendidih.

Masukan tahu, ruku-ruku dan cabe rawit. Aduk sampai kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukan tahu, ruku-ruku dan cabe rawit. Aduk sampai kuah sedikit menyusut.

Masukkan tauge, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tauge, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasanya.

Setelah kuah menyusut dan mengental, matikan api. Pangek masin tauge tahu siap disajikan.

Langkah 6

Setelah kuah menyusut dan mengental, matikan api. Pangek masin tauge tahu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait