Pangek Padeh Ikan

Resep Pangek Padeh Ikan

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Resep khas Minangkabau, kaya rempah dengan paduan rasa asam dan pedas.

Bahan Utama

Ikan tuna kecil 500gram

Tempe 1 buah

Terong 1/2kg

Belimbing wuluh 100gram

Daun ruku ruku segenggam

Daun kunyit 1 lembar

Sereh 1 batang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air 2 liter

Bumbu halus

Cabe 150 gram

Bawang merah 8 siung

Bawang putih 8 siung

Kunyit seruas

Jahe seruas

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan potong-potong.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Masukkan air dan bumbu halus ke dalam wajan.

Langkah 3

Masukkan air dan bumbu halus ke dalam wajan.

Masukkan dedaunan dan belimbing wuluh.

Langkah 4

Masukkan dedaunan dan belimbing wuluh.

Setelah mendidih masukkan terong, tempe, dan ikan.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan terong, tempe, dan ikan.

setelah terong kayu, masukkan garam dan gula. Koreksi rasa, dan pangek padeh ikan siap disajikan.

Langkah 6

setelah terong kayu, masukkan garam dan gula. Koreksi rasa, dan pangek padeh ikan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait