Pangsit Ayam Pedas

Resep Pangsit Ayam Pedas

Risdayanti

Risdayanti

5.0

(1 Rating)

Resep enak untuk keluarga di rumah

Bahan Utama

80 gr dada ayam

1 batang bawang daun

6 siung bawang putih

Kulit pangsit

2 butir telur (opsional)

2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dada ayam, tepung maizena, dua siung bawang putih yang sudah diparut, garam, gula dan penyedap secukupnya ke dalam chopper

Langkah 1

Masukkan dada ayam, tepung maizena, dua siung bawang putih yang sudah diparut, garam, gula dan penyedap secukupnya ke dalam chopper

Tambahkan bawang daun ke dalam bahan yang sudah dihaluskan

Langkah 2

Tambahkan bawang daun ke dalam bahan yang sudah dihaluskan

Siapkan kulit pangsit dan beri adonan secukupnya

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit dan beri adonan secukupnya

Lipat segitiga kulit pangsit dan basahi pangsit dengan air agar sisinya merekat

Langkah 4

Lipat segitiga kulit pangsit dan basahi pangsit dengan air agar sisinya merekat

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan

Langkah 5

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan

Haluskan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar

Langkah 6

Haluskan bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, kemudian beri dua butir telur lalu orak arik

Langkah 7

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang, kemudian beri dua butir telur lalu orak arik

Masukkan pangsit, tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya. Aduk rata

Langkah 8

Masukkan pangsit, tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya. Aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait