Pangsit Basah Saus Gochujang

Resep Pangsit Basah Saus Gochujang

andrenia giawati

andrenia giawati

3.0

(2 Rating)

Tingkat kepedasan dan kekentalan saus gochujangnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

7 buah pangsit rebus

2 sdm minyak goreng

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 sdm daus tomat/pedas

1-2 sdm saus gochujang

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Wijeng sangrai secukupnya

1 batang bawang daun

Cara Membuat

Siapkan pangsit rebus.

Langkah 1

Siapkan pangsit rebus.

Rebus pangsit hingga empuk, tiriskan.

Langkah 2

Rebus pangsit hingga empuk, tiriskan.

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang hingga harum.

Tambahkan air 100 ml biarkan mendidih, beri garam, saus tiram, saus tomat, dan saus gochujang.

Langkah 4

Tambahkan air 100 ml biarkan mendidih, beri garam, saus tiram, saus tomat, dan saus gochujang.

Masukan pangsit basah masak hingga menyusut.

Langkah 5

Masukan pangsit basah masak hingga menyusut.

Salin pangsit pada wadah, taburi dengan wijen sangrai dan irisan bawang daun.

Langkah 6

Salin pangsit pada wadah, taburi dengan wijen sangrai dan irisan bawang daun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait