Pangsit Goreng Aci

Resep Pangsit Goreng Aci

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin cemilan yang murah meriah dan yang pasti rasanya enak.

Bahan Utama

15 Lembar Kulit Pangsit

1 Batang Seledri Iris

1 Batang Daun Bawang Merah

1 Batang Bawang Prei Iris

Bahan Adonan Aci :

2 sdm Tepung Terigu

5 sdm Tepung Tapioka

Lada Bubuk Secukupnya

¼ sdt Bawang Putih Bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt Garam

100 ml Air Panas

Cara Membuat

Campur menjadi satu semua bahan adonan, tuang air perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata dan konsistensinya mengental (hentikan penuangan jika sudah pas) atau bisa dimasak sampai mengental berbentuk seperti lem.

Langkah 1

Campur menjadi satu semua bahan adonan, tuang air perlahan sambil diaduk hingga tercampur rata dan konsistensinya mengental (hentikan penuangan jika sudah pas) atau bisa dimasak sampai mengental berbentuk seperti lem.

Masukkan potongan seledri, bawang prei, dan daun bawang merah. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan potongan seledri, bawang prei, dan daun bawang merah. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Ambil kulit pangsit. Letakkan adonan di tengah, lalu kuncupkan lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Ambil kulit pangsit. Letakkan adonan di tengah, lalu kuncupkan lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak lalu masukkan pangsit dan goreng pangsit hingga kuning keemasan angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu masukkan pangsit dan goreng pangsit hingga kuning keemasan angkat dan tiriskan.

Pangsit ini akan melar jika di tarik, super empuk banget..

Langkah 5

Pangsit ini akan melar jika di tarik, super empuk banget..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: