Pangsit Pisang Coklat

Resep Pangsit Pisang Coklat

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(2 Rating)

Resep ini sangat mudah dibuat. Lembut dalamnya dan crunchy luarnya.

Bahan Utama

4 buah pisang matang (pisang apa saja)

1 sdt margarin

1 sdt coklat bubuk

1 sdm gula pasir

3 sdm tepung terigu

10 lembar kulit pangsit

Sedikit air (untuk merekatkan kulit pangsit)

Cara Membuat

Kupas pisang dan haluskan bersama margarin.

Langkah 1

Kupas pisang dan haluskan bersama margarin.

Masukkan coklat bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan coklat bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan gula dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan gula dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan adonan pisang ke dalam kulit pangsit lalu gulung. Olesi ujungnya dengan air untuk merekatkan.

Langkah 4

Masukkan adonan pisang ke dalam kulit pangsit lalu gulung. Olesi ujungnya dengan air untuk merekatkan.

Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: