Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Di cocol dengan saus sambal enak banget.
250 gr ayam fillet
1 buah wortel
1 batang daun bawang, potong-potong
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
1 bks kulit pangsit
1 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air)
Advertisement
Langkah 1
Campur ayam fillet, wortel, bawang putih dan telur ke dalam cooper dan cooper sampai halus.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen.
Langkah 3
Cooper kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil satu lembar kulit pangsit tambahkan adonan isian secukupnya kemudian rekatkan dengan adonan tepung bagian pinggirannya, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Rebus air dan 1sdm minyak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan pangsit rebus sebentar hingga mengapung.
Langkah 6
Pindahkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan, kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua