Pangsit Scrambled White Egg

Resep Pangsit Scrambled White Egg

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Pake bagian putuh telurnya aja moms, kuning telurnya kemaren dibikin buat nastar.

Bahan Utama

30 ml putih telur

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

Sejumput penyedap rasa

5 lembar kulit pangsit

Bumbu

2 siung bawang putih

1 btg daun bawang

1 siung bawang merah

Bahan Perekat, Campur Rata

1 sdm tepung terigu

2 sdm air mineral

Sejumput kaldu bubuk

Cara Membuat

Iris daun bawang dan bawang putih.

Langkah 1

Iris daun bawang dan bawang putih.

Kocok putih telur hingga berbusa. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 2

Kocok putih telur hingga berbusa. Bumbui dengan lada bubuk, garam, dan penyedap rasa.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan putih telur. Orek putih telur.

Langkah 4

Masukkan putih telur. Orek putih telur.

Masukkan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan daun bawang.

Siapkan kulit pangsit. Letakkan orek putih telur di dalamnya. Kira-kira 1 sendok makan.

Langkah 6

Siapkan kulit pangsit. Letakkan orek putih telur di dalamnya. Kira-kira 1 sendok makan.

Oles bagian pinggir kulit pangsit dengan bahan perekat.

Langkah 7

Oles bagian pinggir kulit pangsit dengan bahan perekat.

Tutup kulit pangsit.

Langkah 8

Tutup kulit pangsit.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 9

Goreng ke dalam minyak panas.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Langkah 10

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait