Pao Ayam

Resep Pao Ayam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bakpao lembut tanpa telur dengan isian ayam.

Bahan Utama

400 gr terigu protein sedang

4 gr ragi instan

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdm margarin putih

Air matang secukupnya

Daging bakpao ayam secukupnya

Cara Membuat

Campurkan terigu, ragi, gula, garam dan margarin, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, ragi, gula, garam dan margarin, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis (adonan lembek).

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis (adonan lembek).

Tutup adonan dan istirahatkan selama 10 menit.

Langkah 3

Tutup adonan dan istirahatkan selama 10 menit.

Kempiskan adonan dan bagi menjadi 15 buah, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan daging ayam, rekatkan pinggirnya agar membentuk bunga.

Langkah 4

Kempiskan adonan dan bagi menjadi 15 buah, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan daging ayam, rekatkan pinggirnya agar membentuk bunga.

Panaskan kukusan. Diamkan pao selama 15 menit agar mengembang.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Diamkan pao selama 15 menit agar mengembang.

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: