Pao Garit Warna Warni

Resep Pao Garit Warna Warni

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak sekali recook resep mbak neetasyl . Dibuat berwarna warni sesuai rikues si kecil

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein rendah

40 gram tepung maizena

1 sdm susu bubuk

5 gram ragi instan

42 gram gula halus

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt garam

125 ml air dingin

20 ml minyak sayur

Pewarna makanan merah, biru, kuning, ungu ,hijau

Bahan isian

Meses cokelat

Selai cokelat

Cara Membuat

Campur tepung terigu, maizena dengan susu bubuk, gula halus , baking powder dan ragi instan.

Langkah 1

Campur tepung terigu, maizena dengan susu bubuk, gula halus , baking powder dan ragi instan.

Beri air dingin sedikit demi sedikit, uleni setengah kalis.

Langkah 2

Beri air dingin sedikit demi sedikit, uleni setengah kalis.

Setelah kalis beri minyak sayur dan garam. Uleni hingga kalis lalu diamkan dengan ditutup kain bersih hingga mengembang 2x (30-60 menit sesuai kondisi masing masing). Setelah itu kempiskan.

Langkah 3

Setelah kalis beri minyak sayur dan garam. Uleni hingga kalis lalu diamkan dengan ditutup kain bersih hingga mengembang 2x (30-60 menit sesuai kondisi masing masing). Setelah itu kempiskan.

Bagi jadi beberapa bagian, beri pewarna lalu ratakan.

Langkah 4

Bagi jadi beberapa bagian, beri pewarna lalu ratakan.

Ambil 1 warna gilas hingga tidak begitu tipis, bagian ujungnya beri isian meses cokelat dan selai cokelat, lalu gulung perlahan sedikit saja. Kemudian iris memanjang dan gulung rapi. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit margarin dan kertas roti.

Langkah 5

Ambil 1 warna gilas hingga tidak begitu tipis, bagian ujungnya beri isian meses cokelat dan selai cokelat, lalu gulung perlahan sedikit saja. Kemudian iris memanjang dan gulung rapi. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit margarin dan kertas roti.

Diamkan dengan ditutup hingga mengembang 2x (15-20 menit).

Langkah 6

Diamkan dengan ditutup hingga mengembang 2x (15-20 menit).

Panaskan kukusan lalu kukus selama 10-12 menit, buka perlahan. lalu angkat pelan pelan. Untuk pao ini di 10 menit sudah matang ya. Di resep asli mengukusnya selama 15 menit. Jadi biasanya 10-12 menit saya sudah mengangkatnya.

Langkah 7

Panaskan kukusan lalu kukus selama 10-12 menit, buka perlahan. lalu angkat pelan pelan. Untuk pao ini di 10 menit sudah matang ya. Di resep asli mengukusnya selama 15 menit. Jadi biasanya 10-12 menit saya sudah mengangkatnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait