Pao Nanas

Resep Pao Nanas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pao lembut dengan isian selai nanas lumer.

Bahan Utama

400 gr terigu protein rendah

30 gr gula pasir halus

4 gr ragi instan

1/2 sdt garam

30 gr margarin putih

270 ml air matang suhu ruang

Selai nanas

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, ragi, garam, dan margarin putih. Kemudian, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, ragi, garam, dan margarin putih. Kemudian, aduk rata.

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Timbang adonan seberat 35 gr, kemudian bulatkan.

Langkah 3

Timbang adonan seberat 35 gr, kemudian bulatkan.

Pipihkan adonan dan isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali. Letakkan di atas kertas.

Langkah 4

Pipihkan adonan dan isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali. Letakkan di atas kertas.

Tutup pao dengan kain dan diamkan hingga mengembang, kurang lebih selama 40-50 menit (tergantung cuaca masing-masing daerah. Tambahkan pewarna di atasnya dengan tusuk gigi.

Langkah 5

Tutup pao dengan kain dan diamkan hingga mengembang, kurang lebih selama 40-50 menit (tergantung cuaca masing-masing daerah. Tambahkan pewarna di atasnya dengan tusuk gigi.

Kukus dengan api besar selama 8 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 8 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: