Papaya Es Potong

Resep Papaya Es Potong

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Simpan pepaya dikulkas sampai terlalu matang, mau dibuang sayang akhirnya cari ide dibuat apa ya.. Jadi lah es krim potong ala jaman SD dulu

Bahan Utama

300 g pepaya kupas (kondisi dingin)

100 g whipped cream bubuk

70 g susu UHT dingin

20 g gula pasir

Secukupnya coklat filling

Cara Membuat

Haluskan pepaya beserta gula.

Langkah 1

Haluskan pepaya beserta gula.

Mixer whipped cream dengan susu UHT hingga tercampur.

Langkah 2

Mixer whipped cream dengan susu UHT hingga tercampur.

Masukkan pepaya. Mixer kembali hingga mengembang.

Langkah 3

Masukkan pepaya. Mixer kembali hingga mengembang.

Masukkan coklat filling ke dalam plastik es, ratakan coklat di kedua sisi plastik. Masukkan adonan es krim. Bekukan.

Langkah 4

Masukkan coklat filling ke dalam plastik es, ratakan coklat di kedua sisi plastik. Masukkan adonan es krim. Bekukan.

Potong menjadi 3 bagian. Tusuk menggunakan tusuk sate. Sajikan.

Langkah 5

Potong menjadi 3 bagian. Tusuk menggunakan tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: