Oknisa Carolina
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas Palopo Sulawesi, rasanya mirip palumara. Kuahnya bening, asam pedas. Pokoknya enak segar. (Budaya-Indonesia.org).
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris hingga harum.
Langkah 2
Jika sudah harum dan agak layu, tambahkan air masak hingga mendidih.
Langkah 3
Jika sudah mendidih, masukkan ikan dan bumbu asamnya. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk aduk rata dan tes rasa.
Langkah 4
Masak sebentar hingga mendidih lagi dan rasa sudah pas. Matikan api dan sajikan.
Langkah 5
Parede ikan tongkol siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua