Paris Brest #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Paris Brest #JagoMasakMinggu2Periode3

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(1 Rating)

Isian sesuai selera ya bisa pakai buttercream, whipcream, ganache.

Bahan Utama

bahan choux pastry :

200 ml air

100 gram margarin

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

3 butir telur uk besar

topping : almond, gula halus saat disajikan

filling : nutella

Alat & Perlengkapan

Spuit

Sendok

Cara Membuat

Rebus air, margarin, gula pasir dan garam sampai mendidih dan margarin meleleh, kecilkan api.

Langkah 1

Rebus air, margarin, gula pasir dan garam sampai mendidih dan margarin meleleh, kecilkan api.

Masukkan tepung, aduk cepat menggunakan sendok kayu sampai adonan kalis, biarkan dingin.

Langkah 2

Masukkan tepung, aduk cepat menggunakan sendok kayu sampai adonan kalis, biarkan dingin.

Setelah dingin masukkan telor satu persatu, setiap telor masuk aduk sampai rata baru masuk telor selanjutnya.

Langkah 3

Setelah dingin masukkan telor satu persatu, setiap telor masuk aduk sampai rata baru masuk telor selanjutnya.

Penampakan adonan setelah semua telor masuk, kemudian masukkan adonan ke dalam piping bag yang dipasang spuit.

Langkah 4

Penampakan adonan setelah semua telor masuk, kemudian masukkan adonan ke dalam piping bag yang dipasang spuit.

Spuitkan adonan melingkar 2 kali kemudian spuitkan lagi di atasnya, beri topping almond, agak ditekan agar almond menempel dan tidak mudah lepas saat matang.

Langkah 5

Spuitkan adonan melingkar 2 kali kemudian spuitkan lagi di atasnya, beri topping almond, agak ditekan agar almond menempel dan tidak mudah lepas saat matang.

Setelah matang, belah soes jadi 2 bagian, beri isian sesuai selera.

Langkah 6

Setelah matang, belah soes jadi 2 bagian, beri isian sesuai selera.

Tutup dengan soes bagian atas dan taburi gula halus.

Langkah 7

Tutup dengan soes bagian atas dan taburi gula halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: