Paru Balado ala Resto Padang

Resep Paru Balado ala Resto Padang

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah, Ini enak banget, masya allah. Yuk, cobain! Aku dapat resep ini dari TikTok: Fajar Alam. Aku sesuaikan bumbu halusnya.

Bahan Utama

500 gram paru sapi

1 liter air untuk merebus

2 lembar daun salam

5 buah cabai besar (haluskan)

1 sdt pada bubuk

2 sdt garam

1 sdt MSG

Secukupnya minyak untuk menggoreng

1 sachet bumbu marinasi ayam instan (Merk apa saja)

Bumbu halus

100 gram cabai merah dan rawit

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus paru hingga empuk dengan daun salam. Tiriskan dan iris tipis. Lumuri bumbu marinasi instan, biarkan menyerap.

Langkah 1

Rebus paru hingga empuk dengan daun salam. Tiriskan dan iris tipis. Lumuri bumbu marinasi instan, biarkan menyerap.

Goreng di minyak panas hingga garing atau matang kecoklatan.

Langkah 2

Goreng di minyak panas hingga garing atau matang kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tumis hingga harum.

Tambahkan cabai yang telah dihaluskan. Aduk dengan tumis merata. Beri garam MSG dan pada bubuk.  Kemudian, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan cabai yang telah dihaluskan. Aduk dengan tumis merata. Beri garam MSG dan pada bubuk. Kemudian, koreksi rasa.

Masukkan paru goreng, lalu aduk. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan paru goreng, lalu aduk. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: