Paru Oseng Mercon

Resep Paru Oseng Mercon

aini fitriani yusuf

aini fitriani yusuf

5.0

(2 Rating)

Pedes, gurih, dan mudah.

Bahan Utama

250 gr paru, rebus sampai empuk, iris

15 buah cabe rawit

8 buah cabe merah keriting

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk/jamur

Minyak goreng, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Goreng paru hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng paru hingga matang, sisihkan.

Blender kasar cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Blender kasar cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bumbu, beserta lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu, beserta lengkuas dan daun salam.

Masukan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk dan oseng sampai wangi.

Langkah 4

Masukan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk dan oseng sampai wangi.

Masukan paru yang sudah digoreng. Lalu, aduk hingga rata dan sajikan.

Langkah 5

Masukan paru yang sudah digoreng. Lalu, aduk hingga rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait