Paru Ungkep

Resep Paru Ungkep

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Buat persediaan lauk..

Bahan Utama

100 gr paru rebus

2 lembar daun salam

300 ml air matang

Bahan Pelengkap

1/4 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 ruas jari kunyit

Cara Membuat

Siapkan paru yang sudah direbus. Iris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan paru yang sudah direbus. Iris sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus.

Ulek bahan bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bahan bumbu sampai halus.

Masukkan paru, bumbu halus, daun salam, gula dan air kedalam wajan.

Langkah 4

Masukkan paru, bumbu halus, daun salam, gula dan air kedalam wajan.

Rebus sampai bumbu meresap dan paru empuk.

Langkah 5

Rebus sampai bumbu meresap dan paru empuk.

Masak sampai air habis. Angkat, dinginkan dan siap digoreng.

Langkah 6

Masak sampai air habis. Angkat, dinginkan dan siap digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait