Paru Ungkep

Resep Paru Ungkep

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Buat persediaan lauk..

Bahan Utama

100 gr paru rebus

2 lembar daun salam

300 ml air matang

Bahan Pelengkap

1/4 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paru yang sudah direbus. Iris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan paru yang sudah direbus. Iris sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus.

Ulek bahan bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bahan bumbu sampai halus.

Masukkan paru, bumbu halus, daun salam, gula dan air kedalam wajan.

Langkah 4

Masukkan paru, bumbu halus, daun salam, gula dan air kedalam wajan.

Rebus sampai bumbu meresap dan paru empuk.

Langkah 5

Rebus sampai bumbu meresap dan paru empuk.

Masak sampai air habis. Angkat, dinginkan dan siap digoreng.

Langkah 6

Masak sampai air habis. Angkat, dinginkan dan siap digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait