Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Kalau bosan dengan pasta bolognese, yuk cobain resep pasta yang lain.
Wajan
Langkah 1
Didihkan air, tambahkan garam, penyedap rasa ayam dan sedikit minyak sampai Al dente (masih sedikit keras dibagian tengah saat digigit) jangan keempukan karena nanti mudah hancur saat ditumis. Angkat sisihkan.
Langkah 2
Iris tipis bawang putih.
Langkah 3
Bila teman-teman tidak ada atau tidak suka ikan bisa pakai udang juga, ayam, jamur atau tanpa isian juga tidak apa-apa.
Langkah 4
Siapkan wajan nyalakan api kecil, masukan minyak berikut irisan bawang putih. Diamkan sampai mulai berbuih dan bawang putih berwarna sedikit kekuningan (bukan cokelat). Tujuannya agar minyak terinfus aroma dan rasa bawang putih.
Langkah 5
Berikutnya masukkan tuna besarkan api ke sedang lalu tumis sebentar, tambahkan lada hitam dan chilly flakes tumis kembali.
Langkah 6
Masukkan pasta yang sudah direbus.
Langkah 7
Tambahkan parsley dan keju, tes rasa bila kurang asin bisa ditambahkan garam atau penyedap rasa ayam. Karena aku suka bawang putih jadi aku tambahkan sedikit bawang putih bubuk. Siap disajikan deh, selamat mencoba ya teman-teman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua