Pasta Pandan Homemade #1Resep1NasiBungkus

Resep Pasta Pandan Homemade #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat tambahan pudding atau cake, super wangi kalo dari bahan alami

Bahan Utama

30 lembar daun pandan

10 lembar daun suji

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Cara Membuat

Potong kecil daun pandan dan daun suji, tambahkan air.

Langkah 1

Potong kecil daun pandan dan daun suji, tambahkan air.

Blender hingga halus.

Langkah 2

Blender hingga halus.

Saring lalu peras ampas daun pandan dan suji.

Langkah 3

Saring lalu peras ampas daun pandan dan suji.

Simpan cairan di wadah bersih dan tertutup, simpan di chiller selama 3 hari

Langkah 4

Simpan cairan di wadah bersih dan tertutup, simpan di chiller selama 3 hari

Setelah 3 hari, pasta pandan akan mengendap, ambil perlahan air dengan sendok sayur.

Langkah 5

Setelah 3 hari, pasta pandan akan mengendap, ambil perlahan air dengan sendok sayur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: