Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Dicocol sambal kacang udah paling enak dan nagih
250 gr tepung terigu
2 sdm margarin
1 sdm minyak goreng
80- 90 ml air
1/2 sdt garam
2 keping bihun jagung
1 buah wortel,
1 batang daun bawang,
1 batang seledri,
1/2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
4 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm sambal kacang
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit jadi satu, uleni sampai kalis, diamkan 15 menit
Langkah 2
Rebus bihun sampai lunak, tiriskan
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai matang
Langkah 4
Masukan bihun, wortel, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata
Langkah 5
Terakhir masukan daun bawang dan seledri, aduk rata masak sampai Tanak, cek rasa, matikan api biarkan dingin
Langkah 6
Bagi adonan kulit jadi 10 bagian atas sesuai selera, bulatkan
Langkah 7
Ambil 1 bulatan adonan Gilas sampai tipis, beri isian bihun, lipat lalu bentuk seperti pastel
Langkah 8
Lakukan sampai selesai
Langkah 9
Goreng pastel diminyak panas sampai kedua sisi matang, tiriskan
Langkah 10
Campur bahan sampai kacang jadi satu aduk sampai rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua