Nungki Wardani
3.0
(8 Rating)
Salah satu snack gurih favorit.
Langkah 1
Membuat kulit : campurkan bahan isi dalam satu wadah, tepung terigu,air,margarin cair dan garam. Uleni sampai kalis, diamkan selama 30 menit. Adonan kulit di tutup pakai kain bersih.
Langkah 2
Selagi menunggu adonan, siapkan untuk bahan isi. Kentang, wortel, daun sledri dan bawang putih. Cuci bersih dan iris sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan kentang, wortel aduk rata sampai setengah layu. Kemudian tambahkan daun soup, air, susu bubuk dan bumbu lainnya. Masak sampai matang dan air susut. Angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu gilis tipis dengan ketebalan 2 mm.
Langkah 5
Siapkan cetakan pastel, letakkan kulit pada cetakan lalu isi dengan bahan isi. Rekatkan cetakan.
Langkah 6
Siapkan pan, panaskan minyak. Goreng pastel dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua