Pastel Kentang Wortel #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pastel Kentang Wortel #JagoMasakMinggu5Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

3.0

(8 Rating)

Salah satu snack gurih favorit.

Bahan Utama

Bahan kulit :

125 gr tepung terigu

50 ml air hangat

25 gr margarin cair

sejumput garam

Bahan Isian :

100 gr kentang

1 buah wortel sedang

1 helai daun sledri

1 sdt garam

1 sdm susu bubuk

100 ml air

2 siung bawang putih

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat

Membuat kulit : campurkan bahan isi dalam satu wadah, tepung terigu,air,margarin cair dan garam. Uleni sampai kalis, diamkan selama 30 menit. Adonan kulit di tutup pakai kain bersih.

Langkah 1

Membuat kulit : campurkan bahan isi dalam satu wadah, tepung terigu,air,margarin cair dan garam. Uleni sampai kalis, diamkan selama 30 menit. Adonan kulit di tutup pakai kain bersih.

Selagi menunggu adonan, siapkan untuk bahan isi. Kentang, wortel, daun sledri dan bawang putih. Cuci bersih dan iris sesuai selera.

Langkah 2

Selagi menunggu adonan, siapkan untuk bahan isi. Kentang, wortel, daun sledri dan bawang putih. Cuci bersih dan iris sesuai selera.

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan kentang, wortel aduk rata sampai setengah layu. Kemudian tambahkan daun soup, air, susu bubuk dan bumbu lainnya. Masak sampai matang dan air susut. Angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan kentang, wortel aduk rata sampai setengah layu. Kemudian tambahkan daun soup, air, susu bubuk dan bumbu lainnya. Masak sampai matang dan air susut. Angkat dan dinginkan.

Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu gilis tipis dengan ketebalan 2 mm.

Langkah 4

Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu gilis tipis dengan ketebalan 2 mm.

Siapkan cetakan pastel, letakkan kulit pada cetakan lalu isi dengan bahan isi. Rekatkan cetakan.

Langkah 5

Siapkan cetakan pastel, letakkan kulit pada cetakan lalu isi dengan bahan isi. Rekatkan cetakan.

Siapkan pan, panaskan minyak. Goreng pastel dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Siapkan pan, panaskan minyak. Goreng pastel dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: