Nofita Nurhidayanti
5.0
(4 Rating)
Menu takjil yang cocok buat buka puasa.
Bahan kulit pastel:
Air secukupnya
Bahan isian :
2 batang daun pre (potong)
1 sdt penyedap
Langkah 1
Potong kecil-kecil wortel dan suwir ayam yang sudah direbus.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Kemudian setelah harum masukkan wortel dan ayam. Beri 1 gelas air. Masukkan merica bubuk, garam, gula, penyedap rasa dan saus tiram. Aduk sampai air meresap. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bahan untuk kulit pastel. Masukkan tepung terigu, margarin, garam dan penyedap. kemudian tambahkan dengan sedikit air.
Langkah 5
Uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket. Apabila adonan terasa lembek bisa ditambahkan sedikit tepung.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian pipihkan. Lalu bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan cetakan. Saya pakai tutup gelas untuk mencetak.
Langkah 7
Isi kulit pastel dgn isian tdi dan beri irisan telur rebus. Kemudian tutup kembali dgn kulit pangsit lain. Lalu tekan bagian pinggirannya agar isian tidak keluar.
Langkah 8
Bagian pinggir kulit tadi dipilin sampai membentuk seperti matahari. Lakukan hal yg sama dengan adonan kulit pastel lainnya.
Langkah 9
Panaskan minyak dan goreng pastel hingga kecoklatan.
Langkah 10
Pastel mentari siap untuk dihidangkan sebagai menu takjil berbuka puasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua