Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Untuk isian boleh diganti sesuai selera.
Kompor
Langkah 1
Kupas kentang dan wortel, lalu potong kotak kecil.
Langkah 2
Rebus ayam hingga matang, lalu potong kotak kecil.
Langkah 3
Cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kentang, wortel dan ayam, aduk rata. Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak hingga matang dan koreksi rasanya, lalu matikan kompor.
Langkah 6
Lelehkan margarin tapi tidak sampai mendidih, selagi panas langsung tuang kedalam tepung.
Langkah 7
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, tidak perlu sampai kalis.
Langkah 8
Bagi adonan jadi 18 buah, ambil satu buah adonan dan pipihkan, lalu beri isian secukupnya.
Langkah 9
Lipat dua dan rapatkan, lalu pilin pinggirannya.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng dan goreng pastel hingga keemasan dengan api sedang cenderung kecil, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua