Pastel Singkong Isi Sambal Kacang

Resep Pastel Singkong Isi Sambal Kacang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Singkongnya dibuat jadi getuk. Kemudian isiannya bumbu kacang alias bumbu pecel. Jadi rasanya agak pedas ya bund. Bisa juga dikreasikan dengan isian lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr singkong kukus

20 gr tepung tapioka

1 sdt margarin

Sejumput garam

Secukupnya sambal kacang sebagai isian

Cara Membuat

Pindahkan singkong yang sudah dikukus ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka, margarin, dan garam. Tumbuk sampai menjadi getuk.

Langkah 1

Pindahkan singkong yang sudah dikukus ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka, margarin, dan garam. Tumbuk sampai menjadi getuk.

Kemudian pipihkan getuk singkong. Cetak dengan gelas agar mendapatkan adonan yang bulat dan rapi.

Langkah 2

Kemudian pipihkan getuk singkong. Cetak dengan gelas agar mendapatkan adonan yang bulat dan rapi.

Siapkan bumbu kacang untuk isian.

Langkah 3

Siapkan bumbu kacang untuk isian.

Gunakan alat pencetak pastel atau manual. Isi getuk yang sudah dicetak bulat dengan bumbu kacang.

Langkah 4

Gunakan alat pencetak pastel atau manual. Isi getuk yang sudah dicetak bulat dengan bumbu kacang.

Kemudian cetak pastel.

Langkah 5

Kemudian cetak pastel.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Lakukan sampai selesai.

Goreng pastel dengan api sedang.

Langkah 7

Goreng pastel dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait