Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Pastel tutup ini rasanya lebih creamy karena memakai kentang kukus yang dihaluskan sebagai penutup adonan sayurnya,sedangkan pastel sendiri rasanya crLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

1 buah wortel ukuran sedang

1 buah jagung manis

50 gr paha ayam

150 ml susu cair

2 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bahan Kentang

Keju parut secukupnya

1/2 sdm margarin

5 sdm susu cair

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung dan rebus hingga matang lalu tiriskan

Langkah 1

Pipil jagung dan rebus hingga matang lalu tiriskan

Potong dadu wortel, lalu rebus hingga matang dan tiriskan

Langkah 2

Potong dadu wortel, lalu rebus hingga matang dan tiriskan

Rebus ayam hingga matang lalu blender halus dan sisihkan

Langkah 3

Rebus ayam hingga matang lalu blender halus dan sisihkan

Kupas kulit kentang,kukus hingga matang dan haluskan selagi panas

Langkah 4

Kupas kulit kentang,kukus hingga matang dan haluskan selagi panas

Masukkam keju parut, margarin, garam, merica bubuk dan susu cair lalu aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukkam keju parut, margarin, garam, merica bubuk dan susu cair lalu aduk rata dan koreksi rasa

Tumis bawang putih dan baeang bombay hingga harum, masukkan wortel, jagung,ayam dan susu cair, aduk rata hingga mendidih

Langkah 6

Tumis bawang putih dan baeang bombay hingga harum, masukkan wortel, jagung,ayam dan susu cair, aduk rata hingga mendidih

Tambahkan, garam ,gula, kaldu jamur dan tepung terigu yang dilarutkan dengan air, masak hingga adonan mengental dan koreksi rasa

Langkah 7

Tambahkan, garam ,gula, kaldu jamur dan tepung terigu yang dilarutkan dengan air, masak hingga adonan mengental dan koreksi rasa

Setelah adonan sayur dingin, masukkam ke dalam cup aluminium

Langkah 8

Setelah adonan sayur dingin, masukkam ke dalam cup aluminium

Tambahkan adona kentang di atasnya, olesi dengan kuning telur

Langkah 9

Tambahkan adona kentang di atasnya, olesi dengan kuning telur

Panggang dengan suhu 180° C selama 20 menit dan sajikan

Langkah 10

Panggang dengan suhu 180° C selama 20 menit dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait