Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Pastel tutup ini rasanya lebih creamy karena memakai kentang kukus yang dihaluskan sebagai penutup adonan sayurnya,sedangkan pastel sendiri rasanya cr
2 buah kentang ukuran sedang
1 buah wortel ukuran sedang
1 buah jagung manis
50 gr paha ayam
150 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombay
1/2 sdt garam
1/3 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Keju parut secukupnya
1/2 sdm margarin
5 sdm susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Pipil jagung dan rebus hingga matang lalu tiriskan
Langkah 2
Potong dadu wortel, lalu rebus hingga matang dan tiriskan
Langkah 3
Rebus ayam hingga matang lalu blender halus dan sisihkan
Langkah 4
Kupas kulit kentang,kukus hingga matang dan haluskan selagi panas
Langkah 5
Masukkam keju parut, margarin, garam, merica bubuk dan susu cair lalu aduk rata dan koreksi rasa
Langkah 6
Tumis bawang putih dan baeang bombay hingga harum, masukkan wortel, jagung,ayam dan susu cair, aduk rata hingga mendidih
Langkah 7
Tambahkan, garam ,gula, kaldu jamur dan tepung terigu yang dilarutkan dengan air, masak hingga adonan mengental dan koreksi rasa
Langkah 8
Setelah adonan sayur dingin, masukkam ke dalam cup aluminium
Langkah 9
Tambahkan adona kentang di atasnya, olesi dengan kuning telur
Langkah 10
Panggang dengan suhu 180° C selama 20 menit dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua