Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sajian sehat dimeja makan
1 ekor ikan patin, buat fillet
2 batang daun bawang, potong kasar
1 jari telunjuk jahe, iris panjang tipis
200 ml air
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang
4 sdm minyak goreng
Sejumput kaldu jamur
Langkah 1
Buat minyak bawang putih : dalam wajan kecil masukkan bawang putih cincang, tuang minyak, biarkan terendam 5 menit. Tumis dengan api kecil, tambahkan kaldu jamur, aduk terus sampai bawang putih mulai kekuningan, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Dipanci, tuang semua bahan saus kecap, aduk rata, jerang diatas api sedang cenderung kecil sampai mendidih. Rebus terus sekitar 4-5 menit. Matikan api.
Langkah 3
Cuci bersih ikan, keringkan kemudian potong sesuai selera.
Langkah 4
Tata potongan daun bawang diatas wadah tahan panas. Timpa dengan irisan jahe.
Langkah 5
Tata potongan ikan jangan terlalu bertumpuk. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas dan beruap banyak. Kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Setelah 10 menit keluarkan dari kukusan, buang air ikannya. Tuang kuah kecap dan tambahkan bawang putih goreng neserta minyaknya. Kukus kembali selama 3 menit. Selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua