Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Ikan patin dimasak kuah santan kuning sangat lezat dan gurih
750 gr ikan patin
750 ml santan
50 gr kemangi
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 cm jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt msg
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt garam
2 sdm perasan jeruk nipis
Langkah 1
Siapkan ikan patin yang telah dipotong menjadi beberapa bagian, cuci bersih kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis dan beri garam agar ikan berasa, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan patin di minyak panas, tunggu hingga kokoh dan balik satu kali saja, goreng hingga matang, angkat, dan tiriskan
Langkah 3
Siapkan cobek, haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, lalu geprek jahe dan batang serai, kemudian tambahkan daun salam utuh
Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum dan matang
Langkah 5
Tuang santan dan tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, kaldu bubuk dan MSG
Langkah 6
Masak santan hingga mendidih kemudian masukkan ikan patin goreng, masak sebentar saja agar ikan tidak hancur
Langkah 7
Setelah matang dan telah dikoreksi rasa kemudian matikan api dan masukkan daun kemangi agar tetap hijau, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua