Pecak guramih seuhah

Resep Pecak guramih seuhah

Sri Yani

Sri Yani

5.0

(1 Rating)

Resep ini mrupakna resep dr ibu saya Rasanya pedes gurih pokoknya patut untuk d coba

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame ukuran sedang

Bumbu marinasi

1 bh jeruk nipis

1/2 sdt garam

Bumbu aromatik

2 lbr daun salam

1 ruas jari lengkuas( geprek)

Bumbu halus

6 bh bawang merah

3 bh bawang putih

20 biji cabe rawit

1sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

1/2 liter air

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan jahe

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan jahe

Panaskan minyak, masukan bumbu halus tadi sampai bau harum, kemudian tambahkan salam dan lengkuas

Langkah 2

Panaskan minyak, masukan bumbu halus tadi sampai bau harum, kemudian tambahkan salam dan lengkuas

Masukan air sebanyak 1,5 liter kemudian masukan ikan(sebelumnya ikan sudah d marinasi dengan jeruk dan garam serta kunyit selama 20 menit dan sudah d goreng 1/2 matang)

Langkah 3

Masukan air sebanyak 1,5 liter kemudian masukan ikan(sebelumnya ikan sudah d marinasi dengan jeruk dan garam serta kunyit selama 20 menit dan sudah d goreng 1/2 matang)

Masukan garam, kaldu dan gula, kemudian icip rasanya

Langkah 4

Masukan garam, kaldu dan gula, kemudian icip rasanya

Biarkan air sampai menyusut dan bumbu meresap

Langkah 5

Biarkan air sampai menyusut dan bumbu meresap

Pecak ikan siap d sajikan

Langkah 6

Pecak ikan siap d sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait