Sri Yani
5.0
(1 Rating)
Resep ini mrupakna resep dr ibu saya Rasanya pedes gurih pokoknya patut untuk d coba
1 ekor ikan gurame ukuran sedang
Bumbu marinasi
1 bh jeruk nipis
1/2 sdt garam
Bumbu aromatik
2 lbr daun salam
1 ruas jari lengkuas( geprek)
Bumbu halus
6 bh bawang merah
3 bh bawang putih
20 biji cabe rawit
1sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula
1/2 liter air
1 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan jahe
Langkah 2
Panaskan minyak, masukan bumbu halus tadi sampai bau harum, kemudian tambahkan salam dan lengkuas
Langkah 3
Masukan air sebanyak 1,5 liter kemudian masukan ikan(sebelumnya ikan sudah d marinasi dengan jeruk dan garam serta kunyit selama 20 menit dan sudah d goreng 1/2 matang)
Langkah 4
Masukan garam, kaldu dan gula, kemudian icip rasanya
Langkah 5
Biarkan air sampai menyusut dan bumbu meresap
Langkah 6
Pecak ikan siap d sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua