Pecak Ikan Mas

Resep Pecak Ikan Mas

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Kulitnya kriuk dagingnya lembut.

Bahan Utama

500 gr ikan mas

4 siung bawang merah

5 cabai rawit merah

3 cabai merah keriting

2 buah tomat

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu Penyedap

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Sedikit terasi bakar

Cara Membuat

Potong ikan lalu taburi garam, diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 1

Potong ikan lalu taburi garam, diamkan sekitar 15 menit.

Goreng hingga warna emas kecoklatan.

Langkah 2

Goreng hingga warna emas kecoklatan.

Kering menggunakan sedikit minyak bawang merah, cabai rawit, cabai merah dan tomat.

Langkah 3

Kering menggunakan sedikit minyak bawang merah, cabai rawit, cabai merah dan tomat.

Ulek bumbu sambal lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan terasi.

Langkah 4

Ulek bumbu sambal lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan terasi.

Beri air secukupnya lalu masukkan ikan mas, aduk-aduk hingga merata.

Langkah 5

Beri air secukupnya lalu masukkan ikan mas, aduk-aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: