Ummu Alfard
5.0
(5 Rating)
Cabai rawitnya sesuai selera ya.
500 gr ikan mujair
Bumbu Perendam:
1 ruas jari jare
Bumbu Siram:
100 ml air
Langkah 1
Ulek bumbu rendaman sampai halus.
Langkah 2
Cuci bersih ikan mujair. Rendam dengan perasan jeruk nipis selama 5 menit. Cuci bersih kembali kemudian balur dengan bumbu rendaman. Rendam selama 15 menit.
Langkah 3
Goreng ikan sampai matang, sisihkan.
Langkah 4
Sangrai bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit jahe, kencur, dan tomat.
Langkah 5
Ulek kasar bersama terasi, gula, dan garam. Beri air panas dan perasan jeruk nipis/limo kemudian siram di atas ikan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua