Pecak Ikan Nila

Resep Pecak Ikan Nila

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(5 Rating)

Pecak ikan nila recook dari resepnya mbak Anisa. Enak, segar dan gurih, senang rasanya menikmati kembali kuliner betawi karena almarhum papaku yang asLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gr ikan nila

Secukupnya minyak goreng

Bumbu marinasi:

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 sdt garam

Sedikit air

Sambal Pecak

8 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt terasi bakar

1 ruas kencur

1/2 ruas temu kunci

1 sdt garam

1/2 sdt gula merah

100 ml air panas

2 lembar daun jeruk, cincang

Pelengkap

Secukupnya daun kemangi

Secukupnya irisan ketimun

Secukupnya perasan jeruk lemon

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat hingga meresap.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat hingga meresap.

Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu-bumbu untuk sambal pecak, kecuali garam, gula dan air panas. Sangrai atau bakar bumbu-bumbu sambal hingga layu.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu untuk sambal pecak, kecuali garam, gula dan air panas. Sangrai atau bakar bumbu-bumbu sambal hingga layu.

Chopper kasar bahan sambal, garam dan gula merah kemudian tambahkan air panas, dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 4

Chopper kasar bahan sambal, garam dan gula merah kemudian tambahkan air panas, dan daun jeruk, aduk rata.

Siram di atas ikan goreng. Pecak siap disajikan.

Langkah 5

Siram di atas ikan goreng. Pecak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: