Wid's Kitchen
5.0
(5 Rating)
Pecak ikan nila recook dari resepnya mbak Anisa. Enak, segar dan gurih, senang rasanya menikmati kembali kuliner betawi karena almarhum papaku yang as
700 gr ikan nila
Secukupnya minyak goreng
Bumbu marinasi:
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 sdt garam
Sedikit air
8 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
1 ruas kencur
1/2 ruas temu kunci
1 sdt garam
1/2 sdt gula merah
100 ml air panas
2 lembar daun jeruk, cincang
Secukupnya daun kemangi
Secukupnya irisan ketimun
Secukupnya perasan jeruk lemon
Langkah 1
Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat hingga meresap.
Langkah 2
Goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu-bumbu untuk sambal pecak, kecuali garam, gula dan air panas. Sangrai atau bakar bumbu-bumbu sambal hingga layu.
Langkah 4
Chopper kasar bahan sambal, garam dan gula merah kemudian tambahkan air panas, dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 5
Siram di atas ikan goreng. Pecak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua