Pecak Santan Terong Bakar

Resep Pecak Santan Terong Bakar

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Kalau di Kalsel biasa disebut tarung baparung.

Bahan Utama

1 buah terong

50 gr kelapa parut

100 ml air hangat matang

Bahan sambal

2 cabai merah keriting

5 cabai rawit

2 siung bawang merah

1/4 sdt terasi bakar

Secukupnya garam

Cara Membuat

Cuci terong lalu bakar hingga matang.

Langkah 1

Cuci terong lalu bakar hingga matang.

Setelah matang kupas kulitnya, potong.

Langkah 2

Setelah matang kupas kulitnya, potong.

Peras kelapa parut dengan air hangat matang.

Langkah 3

Peras kelapa parut dengan air hangat matang.

Ulek cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah, terasi, dan garam.

Langkah 4

Ulek cabai rawit, cabai merah keriting, bawang merah, terasi, dan garam.

Tuang santan ke sambal, aduk rata, masukkan terong bakar, penyet, sajikan dengan ikan bakar/goreng dan nasi hangat.

Langkah 5

Tuang santan ke sambal, aduk rata, masukkan terong bakar, penyet, sajikan dengan ikan bakar/goreng dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait