Pecel Asap Pe Less Aroma

Resep Pecel Asap Pe Less Aroma

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Pecel ikan asap pe atau penyetan iwak pe, adalah salah satu menu yang disuka di Sidoarjo - Surabaya. Sebelum menggoreng ikan pe, sebaiknya ikan diolahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500-700 gr ikan asap pe

1,5 butir jeruk nipis

Secukupnya garam

Bumbu marinasi bawang putih, garam dan air

Sambal Pecel Untuk 2-3 Porsi

5 siung bawang merah

5 butir kemiri

1 sdt terasi

10-15 butir cabe rawit, sesuaikan selera

1 tomat merah ukuran sedang

2 sdt gula merah

1 sdt garam halus

1 bawang putih ukuran besar

50 ml minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asap pe, beri kucuran air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan asap pe, beri kucuran air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sekitar 30 menit.

Kukus sekitar 30 menit atau sesuai selera. Kalau benar-benar tak suka aromanya, kukus hingga banyak lemak terbuang.

Langkah 2

Kukus sekitar 30 menit atau sesuai selera. Kalau benar-benar tak suka aromanya, kukus hingga banyak lemak terbuang.

Beri bumbu marinasi bawang putih, garam dan air. Diamkan sebentar.

Langkah 3

Beri bumbu marinasi bawang putih, garam dan air. Diamkan sebentar.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 4

Goreng hingga kecokelatan.

Buat sambal pecel. Iris-iris bahan dan goreng hingga harum. Tiriskan.

Langkah 5

Buat sambal pecel. Iris-iris bahan dan goreng hingga harum. Tiriskan.

Masukkan bahan sambal ke cobek, uleg dan tambahkan sedikit minyak sisa menggoreng tadi. Aduk rata. Sajikan bersama ikan asap pe yang sudah digoreng.

Langkah 6

Masukkan bahan sambal ke cobek, uleg dan tambahkan sedikit minyak sisa menggoreng tadi. Aduk rata. Sajikan bersama ikan asap pe yang sudah digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: