Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Pecel ikan asap pe atau penyetan iwak pe, adalah salah satu menu yang disuka di Sidoarjo - Surabaya. Sebelum menggoreng ikan pe, sebaiknya ikan diolah
Langkah 1
Cuci bersih ikan asap pe, beri kucuran air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 2
Kukus sekitar 30 menit atau sesuai selera. Kalau benar-benar tak suka aromanya, kukus hingga banyak lemak terbuang.
Langkah 3
Beri bumbu marinasi bawang putih, garam dan air. Diamkan sebentar.
Langkah 4
Goreng hingga kecokelatan.
Langkah 5
Buat sambal pecel. Iris-iris bahan dan goreng hingga harum. Tiriskan.
Langkah 6
Masukkan bahan sambal ke cobek, uleg dan tambahkan sedikit minyak sisa menggoreng tadi. Aduk rata. Sajikan bersama ikan asap pe yang sudah digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua