Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Biasanya yang dipecel adalah sayuran, tapi kali ini pecelnya pakai bakmi.
500 gr bakmi kuning basah
Bumbu Halus Bakmi :
Bumbu Sambel Pecel :
4 buah cabe rawit merah
150 ml air
Bahan Taburan dan pelengkap :
Daun kenikir rebus (bisa diganti sesuai selera ya sayurannya)
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.
Langkah 2
Masukkan kol/kubis dan daun bawang, tumis dan aduk rata hingga layu.
Langkah 3
Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata beri sedikit air masak hingga mendidih. Koreksi rasanya.
Langkah 4
Masukkan bakmi, beri kecap manis sesuai selera aduk-aduk hingga bakmi tercampur rata dengan bumbu, masak hingga tanak. Matikan api sisihkan bakmi terlebih dahulu.
Langkah 5
Goreng kacang tanah kemudian haluskan hingga keluar minyaknya (saya pakai blender yangg kecil).
Langkah 6
Masukkan dalam gelas bleder semua bahan-bumbu sambel proses hingga benar-benar halus. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Masukkan kacang tanah halus, proses kembali hingga tercampur rata. Sambal siap digunakan.
Langkah 8
Tata dalam piring, sayuran rebus dan bakmi secukupnya.
Langkah 9
Siram dengan sambal pecel dan tabur dengan bawang goreng. Pecel bakmi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua