Pecel Kembang Turi Sawi Kecambah

Resep Pecel Kembang Turi Sawi Kecambah

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Yuk masak simpel, hari ini aku masak pecel kembang turi sawi kecambah. Jika suka pedas, bisa di tambah ya jumlah cabainya.

Bahan Utama

100 gram kembang turi, buang putiknya

100 gram kecambah

1 ikat sawi caisim, potong-potong

200 ml minyak goreng

Bahan Sambal Kacang

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 siung cabe merah keriting

150 gram kacang tanah

30 gram gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air hangat

Cara Membuat

Didihkan air, lalu rebus kembang turi hingga agak layu. Sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu rebus kembang turi hingga agak layu. Sisihkan.

Rebus kecambah hingga agak layu, sisihkan.

Langkah 2

Rebus kecambah hingga agak layu, sisihkan.

Rebus sawi caisim hingga agak layu, sisihkan.

Langkah 3

Rebus sawi caisim hingga agak layu, sisihkan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe dan kacang tanah hingga matang. Sisihkan.

Langkah 4

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe dan kacang tanah hingga matang. Sisihkan.

Siapkan cobek, lalu tambahkan bumbu, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus, sisihkan.

Langkah 5

Siapkan cobek, lalu tambahkan bumbu, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus, sisihkan.

Siapkan mangkuk, lalu campurkan bumbu halus dengan air hangat. Sajikan sayuran dengan sambal kacang.

Langkah 6

Siapkan mangkuk, lalu campurkan bumbu halus dengan air hangat. Sajikan sayuran dengan sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: