iis
5.0
(1 Rating)
Yuk masak simpel, hari ini aku masak pecel kembang turi sawi kecambah. Jika suka pedas, bisa di tambah ya jumlah cabainya.
100 gram kembang turi, buang putiknya
100 gram kecambah
1 ikat sawi caisim, potong-potong
200 ml minyak goreng
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 siung cabe merah keriting
150 gram kacang tanah
30 gram gula merah
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air hangat
Langkah 1
Didihkan air, lalu rebus kembang turi hingga agak layu. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus kecambah hingga agak layu, sisihkan.
Langkah 3
Rebus sawi caisim hingga agak layu, sisihkan.
Langkah 4
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe dan kacang tanah hingga matang. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan cobek, lalu tambahkan bumbu, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus, sisihkan.
Langkah 6
Siapkan mangkuk, lalu campurkan bumbu halus dengan air hangat. Sajikan sayuran dengan sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua